2011年2月10日

美波之外如何護波?

瘦身、豐胸、美容一舉多得的自體脂肪隆乳— 美波之外如何護波?


自體脂肪隆乳由於形狀比較自然且質感真實,摸起來就像真的乳房一樣柔軟而富有彈性,還兼具雕塑體型身材的效果,因此近年來逐漸盛行。原本令大家嫌惡的 ‘脂肪’,搖身一變成為兼具豐胸、瘦身、微整形功效的寶貝。

儘管乳癌的發病率增加,然而它的存活率也提高了,更多的婦女在乳房全切或部分切除後可以活得更久。除此之外,由於基因檢測技術的進步,衍生出新的需求:有些女性當被檢測出BRCA1和BRCA2基因突變呈陽性時,選擇以預防性乳房切除的方式來保護自己的健康。這些婦女由於在乳房切除後有較長的存活期,為了美觀及建立身體的平衡及自信,術後乳房重建便成為一個非常重要的議題。有些婦女對於假體植入物較排斥,利用這類傳統方式做乳房重建的意願較低,因此,使用自體脂肪協助乳房重建也成為另一個新興用途,

自體脂肪隆乳會影響乳房篩檢效果嗎?

自體脂肪隆乳雖然有豐胸兼瘦身、美容一舉多得的功能,然而由於使用這種方式隆乳的患者,有時會出現脂肪在壞死被吸收的過程中鈣化而產生小硬塊、或形成囊腫等現象,較不易與可疑的乳房腫瘤作區分,因此許多患者都會擔心隆乳後的乳房檢測準確度問題。由於早期多用乳房攝影及超音波來進行乳房篩檢,此兩種方法對於隆乳婦女的檢測有其侷限性,受到植入物的影響,較不容易區分癌細胞和鈣化點,導致許多隆乳婦女在對自己的乳房健康有疑慮時,無法獲得迅速且滿意的解答。隨著科技進步,目前新型的乳房專用磁振造影(MRI)就可以較好的解決這個問題,其3D立體檢測及脂肪壓抑磁波訊號技術可非常清楚的將脂肪、正常的乳腺組織與癌變部位做區隔,協助醫師做出正確判斷,讓您不必擔心隆乳後在檢查上的漏洞及死角。



除了乳房健康篩檢的功效外,我也要將另一些乳房專用磁振造影在自體脂肪隆乳上的超級用途分享給大家:



自體脂肪隆乳不可或缺的輔助工具

乳房專用螺旋磁振造影在自體脂肪隆乳上有非常廣泛的應用,我在此提醒大家:在術前進行乳房檢測不僅能保障您的美麗與安全,確認自己擁有適合進行隆乳手術的先決條件,所提供的解剖影像,更能輔助整形外科醫師看清楚乳房結構,判斷自體脂肪應注射的部位及注射量。



計算乳房體積的最佳幫手

以乳房專用螺旋磁振造影加上輔助軟體,可精確計算出乳房體積,供整形外科醫師做隆乳手術前的最佳參考,尤其針對有明顯雙乳大小不同的女性,可估算出左右乳的體積差異,讓術後左右乳比例儘量平均美觀。


自體脂肪隆乳讓愛美的女性們趨之若鶩,然而在美波之外,我也提醒大家千萬不要忽略了護波的重要性,不妨借助乳房專用磁振造影這項新科技,除了可讓您的隆乳過程更順暢、胸型更美觀,更可以讓您在進行蛻變的重要階段安心無虞!

0 意見:

張貼留言