2015年12月18日

感謝台東‬

2年多了,當初本着 台東聖母醫院‬ 之邀,投入了東部服務,希望提高東部婦女對 ‪#‎乳癌‬ 的關心與發現率,藉此增加保乳的機會。

因此每周搭機搭火車隻身前往台東看診,在200多趟飛機火車的旅程中,看著東部婦女對自己的乳房健康意識有顯著的成長,心理是開心的,然而隨著每日門診量達到100人次,從早上8點看到晚上,漸漸的身體也告訴自己需要休息了, 我也想多陪陪家人與高齡的父母,因此向院方提出辭呈。

捨不得台東的患者,但想想自己身為醫生,如沒顧好自己,如何服務更多信賴我的病人,希望未來能再次為病患服務,目前我還是會持續在FB跟大家分享乳房相關新知或小故事,也希望能寫些書,讓大家更了解乳房健康與照護,感謝台東的朋友2年多的支持,和我一起的工作團隊不計較的陪我一起為病人服務,感謝你們的付出,希望大家都平安!!


‪#‎天主教台東聖母醫院乳腺健康中心‬
‪#‎感謝台東‬
‪#‎希望大家都健康平安‬